Семенной картофель Лабелла
- Новой почтой
- Курьер Новой Почты
- Укрпочтой
- Наличными при получении
- Безналичный перевод
- На карту банка
Сорт и вид
Столовый, урожайный картофель, выведенный в Нидерландах, обладает рядом привлекательных особенностей:
- хороший вкус;
- устойчивость к высоким летним температурам;
- переносимость стрессов на нормальном уровне;
- среднеранний срок созревания;
- может храниться несколько месяцев, не прорастая. При этом почти не ухудшаются потребительские свойства;
- клубни имеют овальную форму и легкую окраску кожуры в красный цвет, а мякоти - в оттенки желтого;
- легко переносит транспортировку на дальние расстояния.
Созревание и урожайность
Окончательное созревание наступает примерно на 90 день, но годится к употреблению уже через после 70 суток роста.
Картофелины вырастают до 100 грамм при среднем количестве под кустом 10 штук.
Общая урожайность с гектара может достигать 20-30 тонн.
Кулинарные особенности
Вкусовые характеристики позволяют применять сорт в вареных, жареных и запеченных блюдах, и в виде пюре. Салаты с Лабеллой имеют приятный вкус.
После варки картофель отличается стабильной структурой мякоти, не разваривается, не рассыпает под действие температуры.
Сопротивляемость болезням
Наблюдается повышенная устойчивость з картофельным заболеваниям:
- нематода;
- рак;
- гниль;
- скручивание листьев.
С правильной обработкой защитными и лечебными веществами картофель отлично переносит активность микробов, грибов, вирусов.
-
Срок созревания:
-
Селекция:
-
Использование:
-
Цвет кожуры: