Чем семенной картофель отличается от обычного - советы огородникам.
Семенной картофель Славянка
Сорт и вид
Картофель массового производства для потребления населением и заведениями общепита. Считается столовым видом аграрной продукции. Популярность сорту придают важные свойства - высокая урожайность, способность храниться до нового урожая и приятный вкус.
Крахмала содержится до 13%.
Клубни вырастают овальными по форме, цветными по кожуре и мякоти. Преобладающие оттенки - розовые, кремовые с фиолетовыми цветками.
Предназначен для выращивания в районах степи, лесостепи и на полесье.
Созревание и урожайность
Как поздний сорт, картофель вызревает на 100% к концу длительного вегетационного периода - на 140 день от всходов.
Аграрные предприятия собирают до 50 тонн с гектара при правильном уходе за растениями.
Под кустом формируется не менее 10 клубней, но многие растения дают до 15 штук.
Первый сбор можно проводить через 125 дней вегетации.
Кулинарные особенности
Традиционный вкус "Славянки" популярен и любим домохозяйками, и рестораторами.
Картофель жарят, варят, запекают и готовят супы, салаты, гарниры, пюре.
Сопротивляемость болезням
Сорт обладает устойчивостью к наплыву вирусов, бактерий, грибов. Здоровые растения легко справляются с угрозами заболеваний. А при уходе за грядками такие болезни как рак, нематода, фитофтороз вообще не пристают к картошке.
-
Срок созревания:
-
Селекция:
-
Использование:
-
Цвет кожуры: