Семенной картофель Хортица
Сорт и вид
Средне-поздний сорт картофеля с названием «Хортица» выведен украинскими селекционерами из института картофелеводства путем скрещивания африканских растений.
Клубни имеют необычный, уникальный цвет поверхности и мякоти – красный в светлых и темных оттенках. Сам вид корнеплодов привлекает внимание, но главное его преимущество – наличие витаминов, антиоксидантов и отличного вкуса.
Клубни округлой формы содержат довольно большой процент крахмала – до 20%.
Созревание и урожайность
В полях и на огородах полесья и лесостепной зоны выращивают до 40 тонн продукции с одного гектара, а под кустом выкапывают до 15 штук корнеплодов.
Полное созревание наступает примерно на 120 день от времени посадки. За четыре месяца часть клубней набирают вес до 120 грамм, но не менее 70 гр.
Кулинарные особенности
Картофель признан особым сортом в связи с его видом и вкусом. Им украшают комплексные блюда и готовят разными способами. Он хорошо варится, подлежит жарке и запеканию. Следует иметь в виду, что не стоит варить совместно с другими продуктами, поскольку возможно их окрашивание от картофельного цветного пигмента. Непривычно смотрится пюре красного цвета. Сорт относится к диетическим видам продуктов.
Сопротивляемость болезням
«Хортица» устойчива к действиям вирусов и микробов. Нематода, фитофтороз, парша, рак не в состоянии преодолеть защитный барьер картофеля по причине наличия биологического состава клубней с антиоксидантами и витаминами.
-
Срок созревания:
-
Селекция:
-
Использование:
-
Цвет кожуры: